منتديات أبواب الإسلام
مصادرنا تأكد انك غير مسجل لدينا يسعدنا و يشرفنا انضمامك معنا
منتديات أبواب الإسلام
مصادرنا تأكد انك غير مسجل لدينا يسعدنا و يشرفنا انضمامك معنا
منتديات أبواب الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبواب الإسلام


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورمقاطع يوتيوبطريقة طبخ الملوخية Mni96824التسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تم فتح باب الإشراف على أقسام المنتدى و من شروط قبول العضو ان يكون مشرفاَ 1- أن يكون له فعالية واضحة في المنتدى بشكل عام وفي القسم بشكل خاص 2- أن يكون متواجد دائما في المنتدى ولايتغيب كثيرا 3- أن يكون متميز في الاسلوب والردود والتعامل 4- كل يوم موضوع واحد
أهلا و سهلا بكم زوارنا الكرام و أعضائونا المميزون في منتديات أبواب الإسلام أرجوا لكم قضاء وقت ممتع إدارة المنتدى

 

 طريقة طبخ الملوخية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بحر القلوب
 
 
بحر القلوب


طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336
الدولة : طريقة طبخ الملوخية 7PC50255
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 25
نقاط : 2063
طريقة طبخ الملوخية TFh66769

طريقة طبخ الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة طبخ الملوخية   طريقة طبخ الملوخية I_icon_minitimeالأحد يناير 30, 2011 3:11 pm

ونبدأ طبختنا

اضغط هنا لتكبير الصورهأولاً نسلق نصف كيلو ( 500 غرام ) من قطع اللحم إلى أن تنضج

وبالملعقة نملأ 3 أكواب من الملوخية المفرومة دون ضغطها في الكوب ونضعها في قدر الطبخ

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نحضر 6 أكواب من مرق اللحم ونضيفها إلى الملوخية في القدر

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نضع القدر على النار ونتركه إلى أن تبدأ الملوخية بالغليان فتظهر على وجهها رغوة كما في الصورة

اضغط هنا لتكبير الصوره

فنعمل على إزالتها بتمرير مغرفة الطعام على سطح القدر ونزيلها بلطف حتى لا نخلطها مع الملوخية

ونكرر نفس العملية كلما ظهر المزيد من الرغوة

حيث نرى في الصورة هنا أن كمية الرغوة قلت بكثير عما كانت عليه في الأول

اضغط هنا لتكبير الصوره

فنستمر بنفس العملية حتى نحصل على الشكل التالي

اضغط هنا لتكبير الصوره

وهذه هي الرغوة التي أزلناها عن الملوخية

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم سنخفف درجة حرارة النار ونحضر حبة بندورة ونغسلها جيداً ثم نقسمها من المنتصف

اضغط هنا لتكبير الصوره

وبراحة اليد نعصرها في القدر ونلقيها فيه مع مكعب من الماجي

اضغط هنا لتكبير الصوره

ثم نضيف إليها قطع اللحم المسلوقة

ونتركها تغلي لمدة 5 دقائق على نار خفيفة

في هذه الإثناء نكون قد أحضرنا رأس من الثوم وقشرناه وهرسناه جيداً مع ملعقة شاي ونصف من الملح ( طبعاً الملح حسب الرغبة )

ثم نضع مقلاة على النار بها 5 ملاعق من زيت الذرة أو دوار الشمس

ونقلي به الثوم إلى أن يشقر لونه

ثم نعمل على سكبه فوق الملوخية في القدر ونحركهم معاً ونتركهم لمدة خمس دقائق أخرى

ثم نرفعه عن النار ويقدم إلى جانب الأرز المفلفل + الليمون الحامض

وهذا هو طبقنا لهذا اليوم وصحتين وهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حضرمية وأفتخر
 
 
حضرمية وأفتخر


طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336
الجنس : انثى
عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 12/11/2010
العمر : 33
نقاط : 61
طريقة طبخ الملوخية Vjx66739

طريقة طبخ الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الملوخية   طريقة طبخ الملوخية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 1:12 am

Park
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بحر القلوب
 
 
بحر القلوب


طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336 طريقة طبخ الملوخية DzZ23336
الدولة : طريقة طبخ الملوخية 7PC50255
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 25
نقاط : 2063
طريقة طبخ الملوخية TFh66769

طريقة طبخ الملوخية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة طبخ الملوخية   طريقة طبخ الملوخية I_icon_minitimeالجمعة فبراير 04, 2011 1:30 am

الله يبارك فيكي ان شاء الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طبخ الملوخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبواب الإسلام :: منتديات التربية والاسرة والصحة :: فن الطبخ-
انتقل الى: