منتديات أبواب الإسلام
مصادرنا تأكد انك غير مسجل لدينا يسعدنا و يشرفنا انضمامك معنا
منتديات أبواب الإسلام
مصادرنا تأكد انك غير مسجل لدينا يسعدنا و يشرفنا انضمامك معنا
منتديات أبواب الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات أبواب الإسلام


 
الرئيسيةالبوابهأحدث الصورمقاطع يوتيوبوصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  Mni96824التسجيلدخول
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته تم فتح باب الإشراف على أقسام المنتدى و من شروط قبول العضو ان يكون مشرفاَ 1- أن يكون له فعالية واضحة في المنتدى بشكل عام وفي القسم بشكل خاص 2- أن يكون متواجد دائما في المنتدى ولايتغيب كثيرا 3- أن يكون متميز في الاسلوب والردود والتعامل 4- كل يوم موضوع واحد
أهلا و سهلا بكم زوارنا الكرام و أعضائونا المميزون في منتديات أبواب الإسلام أرجوا لكم قضاء وقت ممتع إدارة المنتدى

 

 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بحر القلوب
 
 
بحر القلوب


وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336 وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  DzZ23336
الدولة : وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  7PC50255
الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 171
تاريخ التسجيل : 11/11/2010
العمر : 25
نقاط : 2063
وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  TFh66769

وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  Empty
مُساهمةموضوع: وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري    وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري  I_icon_minitimeالجمعة فبراير 11, 2011 2:22 pm

وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري


المكوّنات:

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل مفرومة

* 2 فصوص من الثوم مسحوقان

* 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم

* ½ كوب أو 100 غ من المنغا الناضجة المفرومة فرمًا خشنًا

* ½ كوب أو 100 غ من الموز المفروم فرمًا خشنًا

* ½ كوب أو 100 غ من الأناناس المفروم فرمًا خشنًا

* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من التفاح مقشرة ومفرومة فرمًا خشنًا

* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاري

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ملح أقل

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى مكعبات كبيرة

* ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة المذوّبة

* 2 ملاعق طعام من الكزبرة للتزيين



طريقة التحضير:



- يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة 4 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

- يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج حتى تفوح رائحته.

تُضاف الفواكه، مسحوق الكاري، مكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء.

- يُترَك المزيج على النار حتى يغلي ثم يُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.

ثم يُخلَط في خلاطة كهربائية حتى يصبح ناعمًا جدًا ثم يُصفّى ويُعاد إلى قدر نظيفة.

- تُترَك الصلصة على النار حتى تغلي مجدّدًا، ثم تُضاف مكعبات صدور الدجاج والبازلا الخضراء.

ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة

أو حتى ينضج الدجاج مع التحريك من وقت لآخر.

- يُقدَّم الطبق بعد أن يُزيَّن بالكزبرة الطازجة.




و شهيه طيبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة فرنسية: الدجاج بالكاري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات أبواب الإسلام :: منتديات التربية والاسرة والصحة :: فن الطبخ-
انتقل الى: